注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

53191023 的博客

有情、有义,同心、同德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

70年4月16日上海黄浦区黄鱼中学到鲤鱼洲,79年回上海,03年卖断工龄,成为自由职业者。

网易考拉推荐

我心中的《红四月》  

2010-04-03 02:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又轮回到四月,2010年的四月是我心中的《红四月》。

四十年前,当年十六、七岁,历史的洪流把我们推向鲤鱼洲这块土地。青春年华、蹉跎岁月、南昌人、上海人共同艰苦、努力,创造了鲤鱼洲历史上的鼎盛时期。

我们苦过,我们哭过,我们闹过,我们打过,这一切早已过去。

四十年后,我们重新拾回过去。在网络相识,在鲤鱼洲相聚。

我们行将淡出这个社会,我们老了,我们懂了许多。“过去没得到的,现在不想要了”,我们变得大度、豁达。

职位高低,地域差别,抛到九霄云外,“战友”“垦友”“兄弟姐妹”成了真正的“称谓”。

“珍爱生命,祝福健康”,是打招呼的首选。善待自己,让别人去发财吧。“红眼病”见鬼去吧!

网络平台是我们饭后茶余的“好去处”,到了如痴如醉的地步。健康聊天,尊重他人,发表见解,亲如一家,成了每天晚上的必修课。

四月,2010年的四月是我心中的“红四月”。五营、一营的鲤鱼洲之行、战友的欢聚一堂,拍照、握手,签名留念,来时的欢迎,送别的流泪是那么地真实、可信。是的,激动还是激动。

这一切一切,使我盼望4.16早点来到,我的第八次南昌、第四次鲤鱼洲之行迫不及待。因为这次最精彩!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017