注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

53191023 的博客

有情、有义,同心、同德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

70年4月16日上海黄浦区黄鱼中学到鲤鱼洲,79年回上海,03年卖断工龄,成为自由职业者。

网易考拉推荐

《情怀》周年庆纪实  

2010-07-03 02:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月26日,《情怀》周年聚,安排在《飘鹰大酒店》。

早在一个星期前,晨光关照定酒店,并且发出报名通知。

网上报名,存在不确定因素。心里没底,但是,我相信鲤鱼州战友的心是相通的,大家期待相聚,共同祝贺《情怀》生日的愿望不变。于是,我定了《四备一》,等待6.26的到来。

当天早上,饭店老板娘打电话,叫我按“确认键”,同时催促“点菜”,我风风火火赶到,按了确认,菜让女同志点,她们比较会精打细算。然后去办自己的事。

1:30到饭店,晨光夫妇、福哥已经在忙碌。于是,我自告奋勇负责签到。老鹰提着大包零食,气喘吁吁赶到,然后和琴琴,马不停蹄去点菜。

2点时分,战友们陆陆续续来到,飘鹰在外白渡桥旁边,可是,住在附近的已经不多,由于动迁,乃至上海的房价,大家从闵行、松江、宝山、浦东........四面八方赶来。为和大家见上一面,作家野墨来了。带来了他的祝贺,带来了他的字画。风来了,风尘仆仆来自杭州,带着行李,马不停蹄。明明来了,放下生病的妻子,叶公来了,可爱的外孙不舒服。英英来了,找到情怀才几天。大个子来了,带上自备的“四特酒”。湖边拾鱼来了,带来了“新民晚报副总编”的贺词。朱伟仁白天工作忙,晚7点赶来见面。还有很多很多,不胜枚举。

为什么呢?思念心切。难忘鲤鱼州,怀念战友情,共同的经历,共同的言语。虚拟的网络把我们联系,周年聚我们走到一起。上海在行动,南昌在呼应。两个城市的同日、同时的聚会,电话之间“卿卿我我”诉衷肠。共同的心声:我们爱《情怀》。

聚会由福哥主持,晨光介绍了《情怀》,作家、明明、老鹰、风、冬眠、小马过河等发表了热情洋溢的感言。龙之血脉诙谐的话语,高超的摄影技术,圈友们的自报家门,战地记者琴谊的“聚会不息,拍摄不止”的热情,卡拉OK,自娱自乐,特别是二重唱,素不相识,配合默契,一切的一切,证明:鲤鱼州人永远是年轻。

担心成为多余,5桌人坐的满满当当。晨光的:要气氛,不能醉,有点那个。大个子的两瓶“四特”实在太少,人逢喜事酒量好,每桌一瓶,绝不为过。聚会持续到九点,仍然依依不舍。30几年,未曾见面的兄弟姐妹,一个拥抱、一声问候是远远不够的。

战友喜欢这样的聚会,更加期待下一次的精彩。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017